ГлавнаяНовости — Владимир Квачков

Свободу Квачкову!

Квачков

Биография

Родился 5 августа 1948 года в п. Краскино Приморского края в семье военнослужащего. Детские годы прошли в Уссурийске.

В 1959 году поступил в ДСВУ, по окончании которого в 1966 г. его зачислили в Киевское ВОКУ. Одна из наиболее отчетливо сохранившихся в памяти картин - травма, полученная однокашником Аркадием Кисловым в результате небрежного обращения с осветительным патроном. Выстрел угодил в бедро, Аркашу пришлось срочно госпитализировать. Все присутствовавшие при этом кадеты были шокированы. Парень потерял много крови, но всё обошлось.

По окончании КВОКУ в 1969 году отправился в Псков в бригаду специального назначения, где служил командиром группы, командиром взвода. Потом служил в ГСВГ опять же в бригаде спецназ. ГСВГ поменял на ЗабВО, служил комбатом в поселке Мирном. В 1978-1981 г.г. - слушатель ВАК им. Фрунзе.

С 1981 - старший офицер в разведуправлении ЛенВО.

В 1983 году - командир спецназовской бригады в ограниченном контингенте советских войск в ДРА. (Паншер, Газни). В 1982 году там же в сбитом душманами вертолете погибает однокашник Олег Кричевский, бывший в ту пору военным советником. В 1983 г. В.Квачков получает контузию и проходит длительный период лечения и реабилитации в Крыму. В 1983 Квачков награжден орденом Красной Звезды. В 1984-1986 году служит в бригаде в Пскове. В 1986-1989 г.г. - начальник штаба бригады в ГСВГ, а с 1989 года командует бригадой в ТуркВО. Участвует в боевых действиях в горячих точках: Азербайджан (1990 г.), Таджикистан (1992 г.). Награжден орденом Мужества. В 1992 году на базе соединения проводятся съемки знаменитого фильма "Черная акула", в которых вместе с Квачковым снимается командовавший в ту пору воздушно-десантной дивизией Герой Советского Союза генерал-майор Востротин (СвСВУ).

В 1994 г. трудится в одном из главных управлений Генерального Штаба. Уволен в запас в 1998 г. С тех пор по настоящее время трудится старшим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований министерства обороны РФ.

Кандидат военных наук. Будучи служащим, вновь награжден орденом в 1999 г. Полковник запаса. Готовит докторскую диссертацию, связанную с проблематикой спецопераций.

Покушение на Чубайса

Полковник запаса Владимир КвачковФарс по организации покушения на Чубайса изначально шит белыми нитками. Это очевидно любому более или менее профессиональному специалисту. Но есть заказ, и его будут выполнять!

Почему именно Чубайс выбран в качестве "жертвы" террора?
Вовсе не потому, что он глава РАО ЕЭС и не потому, что он один из лидеров российских либералов-западников. Чубайс – прямой ставленник надгосударственных органов управления, по некоторым данным, смотрящий за Россией член "Бильдербергского клуба".

Косвенно факт принадлежности Чубайса к теневым структурам глобального управления признал Председатель Государственной Думы России Борис Грызлов, который назвал "покушение" на Чубайса "кощунственным". В русском языке "кощунство" – оскорбительное отношение к чему-нибудь всеми почитаемому, к какой-нибудь святыне. Для Бориса Грызлова, который не только по должности, но и по психологии является чиновником-бюрократом, все, что выше его рангом, свято почитаемо. Именно это качество Чубайса как "жертвы покушения" гарантированно должно было привлечь внимание всей независимой прессы и дать необходимый общественный резонанс.

Почему именно полковник Квачков выбран в качестве "организатора" покушения?
Владимир Квачков – полковник спецназа ГРУ Генерального штаба, один из лучших специалистов в своей области, кандидат наук, в последнее время работал над концепцией создания войск специального назначения. Его "включение" в данную провокацию дает возможность направить удар и по ГРУ, и по идее создания войск спецназначения, в которых чрезвычайно нуждается сегодня Россия. Кроме того, Владимир Квачков никогда не скрывал своих патриотических, державных убеждений, активно сотрудничал со многими военно-общественными объединениями, в том числе и с Военно-Державным Союзом. Это дает возможность при желании представить офицерские объединения в качестве террористических и блокировать активизацию офицерского корпуса на защиту безопасности, территориальной целостности и независимости России.

Есть ли действительно угроза жизни Чубайса?
Военно-Державный Союз считает, что такая угроза есть, и она реальна. Имитация покушения на Чубайса, по законам жанра, принятым в закулисных структурах, – это своеобразная "черная метка", которая означает, что живой Анатолий Чубайс уже свою роль выполнил и наступил черед "мертвого" Анатолия Чубайса. Он слишком много знает, поэтому для "мировой закулисы" самый лучший Чубайс – мертвый Чубайс. Если наша оценка верна, то никакие бронированные автомобили или усиление охраны его не спасут. Что будет найдено на месте преступления: томик "Корана", "Катехизис русского националиста", "Боевой Устав Народного Ополчения" или "Шулхан Арух" – это зависит от идеологической аранжировки развертывания в дальнейшем массовых репрессий.

Полковник Квачков неподсуден!

Заявление Общероссийского Офицерского собрания от 18 февраля 2006 года, г.Москва

Квачков в судеВот уже год, как на наших глазах, на глазах всей российской общественности разворачивается фарс, когда боевой офицер, полковник спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба, специалист высшей квалификации в области проведения спецопераций, кавалер ордена Красной Звезды и двух орденов Мужества Владимир Васильевич Квачков находится под следствием по обвинению в покушении на самую одиозную личность российской смуты – Анатолия Чубайса.

Данное дело уже переросло уголовные рамки и приобрело общественно-политическое звучание, особенно после того, как полковник Квачков, находясь, как он сам определил, "во вражеском плену", дал открытую и прямую оценку всему происходящему в стране, призвав патриотов России, прежде всего офицерский корпус, к развертыванию национально-освободительной борьбы ради сохранения, обеспечения безопасности и процветания России.

Такая бескомпромиссная позиция В.В.Квачкова, с одной стороны, привлекла к нему тысячи и тысячи сторонников по всей стране, а с другой вызвала судорожные попытки власть предержащих любой ценой заглушить его голос, голос Правды и Чести, звучащий из заточения, но достигающий самых отдаленных уголков нашей Родины.

На выборах в Государственную Думу по Преображенскому округу в декабре 2005 года ему как кандидату в депутаты оказало поддержку около 30% избирателей. И это несмотря на массовые фальсификации при подсчете голосов. Результат недостижимый для кандидата любой оппозиционной партии.

Вторую попытку, участие в выборах по Медведковскому округу в марте этого года, власть пресекла на старте: под надуманным предлогом В.В.Квачкову отказано в регистрации кандидатом. Ни суд, ни вышестоящая избирательная комиссия, которые должны стоять на страже закона и прав избирателей, не пошевелили пальцем для пресечения этого правового произвола, подрывающего основы конституционного строя России.

Налицо сговор! Генеральная прокуратура, только что требовавшая в очередной раз продления сроков следствия до середины мая, резко меняет свою позицию и ограничивает ознакомление с материалами дела 1 марта. Власть спешит! А вдруг еще сотни и тысячи русских людей пробудятся от летаргического сна и, сбросив наркотический дурман Грефов, Чубайсов, Зурабовых, встанут в ряды сторонников полковника Квачкова!

Для нас, офицеров России, защита Отечества - это и защита того, кто верой и правдой служил нашему Отечеству, пройдя все горячие точки от Афганистана до Чечни, и своей кровью крепил российскую государственность, подрываемую теми, кто сегодня пытается устроить над ним судилище. Полковник Квачков – неподсуден! Он выше суда преступной власти!

Общероссийское Офицерское собрание считает целесообразным учредить свой Народный Трибунал и отдать под него тех, кто нагло попирает закон. Народ уже давно приговорил всех этих чубайсов, произнося их имена с ненавистью и презрением. И только вопрос времени, когда этот приговор будет приведен в исполнение.

Публично осуществляемый властью демонтаж существующей избирательной системы дает нам законное право призвать народ к бойкоту выборов на всех уровнях и объединить усилия в построении иной политической системы, политической системы реального народовластия.

Общероссийское Офицерское собрание предлагает полковнику Квачкову сконцентрировать свои силы на разработке стратегии и тактики национально-освободительной борьбы.

Проявляя солидарность и поддержку нашему боевому товарищу, Общероссийское Офицерское собрание приняло решение избрать его членом Высшего Офицерского Совета России!

Источник:
Официальный сайт Владимира Васильевича КвачковаИнформация взята с официального сайта Владимира Квачкова. Все новости с суда Вы найдете на этом сайте.

По плану

-

Заметки

«Русский Марш 2006» состоялся!